欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2022年10月07日 星期五
  • 关注:
基层动态
当前位置:首页 » 基层动态

“扣好第一粒扣子” —嘉峪关市城区人民法院开展年轻干警廉洁从政教育活动

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2022/5/13 9:07:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为从严从实加强教育管理监督,引导年轻干警对党忠诚老实,正确对待权力,严守纪法规矩,近日嘉峪关市城区人民法院机关党委组织年轻干警开展廉洁从政教育活动,本次活动通过反面典型案例、重温入党誓词、观看警示教育专题片《零容忍》等形式,促使年轻干警坚守政治信仰,强化廉政意识和法律意识,提高自律意识,加强党性修养,筑牢思想防线、增强拒腐防变能力。

2964e0275cae321c3c22212f352b7c8 (1).jpg

反面案例敲警钟。机关纪委书记刘近坦向年轻干警通报了最高人民法院民一庭助理审判员王林清受贿、非法获取国家秘密案件审理宣判情况。通过法院系统年轻干警的真实案例警示我院年轻干警要牢记司法为民的使命,严守纪律底线,不碰纪律高压红线,严格遵纪守纪。

c0cc6389e8883b692dbc743d2cedc3c (1).jpg

专题影片筑防线。组织观看了《零容忍》第五集《永远在路上》。该片通过一桩桩鲜活的案例,让年轻干警进一步认识到党风廉政建设的重要性和严以用权、严以修身、严以律己的必要性。同时告诫大家要吸取教训,不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,加强党性锤炼和个人修养,筑牢思想防线,自觉抵制各种诱惑,真正做到“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”。

6872fc8ee21d5a114f438e8b799f123 (1).jpg

入党誓词表忠心。活动最后,年轻党员干警们在党组成员、副院长、机关党委书记陈永庆的带领下重温入党誓词。年轻党员干警们面对党旗整齐列队,用铮铮誓言喊出了自己的心声,句句震撼心底、有感而发,坚定了对党的无限忠诚的决心。

市城区人民法院党组高度重视年轻干警的廉政教育,主动为年轻干警系好“廉洁扣”,把廉洁文化贯穿法院文化建设全过程,努力全院营造崇廉拒腐的良好氛围,切实为年轻干扣好人生“第一粒扣子”。