欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2022年10月07日 星期五
  • 关注:
立案信访
当前位置:首页 » 立案信访

嘉峪关中院立案庭开展优化营商环境立案诉服领域突出问题集中整治

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2022/7/22 9:14:16 阅读次数:
字号:A A    颜色:

dc2b19ed0c66ef1efa02511072895f4 (1).jpg

为贯彻落实全省优化营商环境大会精神,进一步巩固政法队伍教育整顿成果,助力法治化营商环境建设,服务保障全市经济社会高质量发展。721日,嘉峪关市中级人民法院立案庭(诉讼服务中心)召开助力优化营商环境开展立案诉服领域突出问题集中整治活动部署会,对活动进行安排部署。

会议组织学习了省高院、院党组关于优化营商环境相关文件精神,结合工作实际,对照省高院《关于助力优化营商环境、开展立案诉服领域突出问题集中整治活动的实施方案》中提出的25个问题,进行逐一梳理查漏补缺、认领整改。

       会议要求一要提高思想认识。正确认识营造法治化营商环境的重要意义,从事关经济社会高质量发展的全局高度,牢固树立人人事事案案都是营商环境理念,明确目标任务,找准角色定位,切实增强责任感使命感和紧迫感扎实做好立案诉服领域突出问题整改,确保实效二要聚焦重点任务。认真领会学习全省法院优化营商环境推进会精神,紧紧围绕集中整治的登记立案、多元解纷、司法作风三个方面的25问题,准确把握整改要求,不断提升立案诉讼服务工作质量和水平。三要增强责任意识。立案庭全体工作人员要增强工作责任心,主动担当作为,进一步做好立案登记、诉讼服务,建立一案一册备查制度,确保每个案件、每份材料都能查到来处,追到去处,积极探索创新,提高诉服能力,践行为民宗旨群众提供高效、便捷、贴心的诉讼服务