欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2022年10月07日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

嘉峪关中院:强化检查督导确保防疫措施落地落实

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2022/8/11 9:36:41 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FP0A1096 (1).JPG

810日下午,嘉峪关市纪委监委派驻中级法院纪检组组长、党组成员伊万春带领督察室、研究室、政治部负责同志,到市城区人民法院和干警下沉责任社区各执勤点,督查疫情防控措施落实及干警执勤情况。

FP0A1093 (1).JPG

伊万春一行首先来到市城区人民法院,在大门口认真查看是否张贴场所码、架设测温仪等,在安检室、立案大厅,向执勤安保人员询问来院人员情况,是否严格查看“两码一证”及进行信息登记及是否每日进行消杀消毒等情况。伊万春要求,压紧压实新冠肺炎疫情防控责任,确保各项防疫措施落实落地,是当前最紧迫的任务,一定要提高政治站位,强化思想认识,把思想和行动统一到市委的决策部署上来,统一到中级法院党组的工作要求上来,严之又严、细之又细,把每一项防疫措施都宣传到位、落实到位,确保院机关和全体干警安全安顺。



随后,伊万春一行深入全市两级法院对接的责任社区友谊街区、昌明街区、阳光金水湾各个核酸监测点,了解核酸检测工作开展情况并慰问下沉执勤干警。伊万春指出,虽已金秋,但天气仍然炎热,大家要在做好疏导群众自觉排队、保持一米线的同时,一定要做好自身防护,注意防暑降温,切不可大意。一定要克服麻痹思想、侥幸心理、松劲心态,迅速严起来、紧起来、实起来、动起来,配合社区做好全员核酸检测工作,坚决斩断疫情传播链条,筑起疫情防控坚固防线,为坚决打赢疫情防控攻坚战歼灭战贡献法院力量。

疫情就是命令,防控就是责任。自87日嘉峪关市新冠肺炎疫情发生以来,全市两级法院按照市委的决策部署,迅速行动,积极对接工作,主动认领任务,第一时间选派干警下沉各责任社区参与核酸检测执勤工作。全体干警服从命令、听从指挥,团结一心、迎难而上,恪尽职守、担当作为,无条件服从安排,始终绷紧思想之弦,严格落实各项封控管控措施,织密筑牢坚强有力的防控网,同时切实做好防控人员的服务保障工作。截止810日,已累计有120干警下沉各责任社区,为两轮全员核酸检测工作顺利开展提供了优质服务和应有保障。