欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2022年10月07日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

嘉峪关中院举办“丹青扬正气 翰墨书清廉”廉政书画展

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2022/8/19 10:01:53 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FP0A1258 (1).JPG

8月18日下午,嘉峪关市中级人民法院举办“丹青扬正气 翰墨书清廉”廉政书画展。党组书记、院长景涛与各党组成员、全体法官干警90余人饶有兴趣的观看了书画作品。



这次主题教育活动旨在充分发挥廉政文化的教育、警示、熏陶和导向作用,引导全院法官干警牢固树立正确的崇廉倡廉政治自觉,营造风清气正的良好政治生态。大家用喜闻乐见的书法、绘画、剪纸等丰富多彩的形式,持续推动法院党风廉政建设深入发展。活动共征集到各党支部各部门廉政题材的作品40余件,作品紧紧围绕“清廉正气”这一主题,联系实际、主题突出,富有感染力,从不同视角、不同维度、不同层面反映干警们对公正司法、廉洁司法的认识和理解,也反映人民法院队伍廉政建设现状。



    大家一致认为,廉政书画展既能以书法、绘画等艺术形式,积极传播优秀的廉洁文化,弘扬廉政勤政的崇高气节,又能通过组织全院干警观摩展评、书画爱好者参与创制作品等活动形式,在潜移默化中将干警的廉政意识内化提升为廉政信念、陶冶情操,起到了很好的教育效果,是人民法院法治文化建设的重要组成部分。