欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2022年10月07日 星期五
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

嘉峪关市中级人民法院召开党组理论学习中心组(扩大)会暨公务员法律法规政策宣讲会

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2022/8/25 9:03:58 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FP0A1355 (1).JPG

为深入学习贯彻新修订的公务员法,更好地推动公务员管理法治化、规范化、常态化,提升公务员队伍综合能力,8月24日上午,嘉峪关市中级人民法院召开党组理论学习中心组(扩大)会暨公务员法律法规政策宣讲会,邀请市委组织部部务委员兼市公务员局局长李锐敏同志、市委组织部公务员管理科科长何东升同志为全市两级法院干警就公务员法律法规及政策做宣讲。市中级人民法院党组书记、院长景涛主持会议。

会上,李锐敏以《公务员职务与职级并行制度及实施工作的解读》为题,以各类别公务员职务与职级并行制度的背景及过程、各类别公务员职级(等级)晋升管理主要内容、关于职级(等级)晋升的几个问题为切入点,结合公务员日常管理工作实际,对广大干警关注度比较高的职级(等级)晋升、领导职务和职级的转任、兼任等问题进行了深入浅出的讲解。何东升重点围绕公务员法律法规及政策,从公务员法的简要介绍、分类改革、考核奖励、辞职退休及工资待遇五个方面对《公务员法》做了解读,使全体干警对公务员法配套制度政策有了更全面、更客观的理解和认知。

FP0A1363 (1).JPG

景涛强调,两级法院要加大公务员法律法规的宣传力度,增强广大干警学习贯彻法律法规的自觉性。要把加强公务员培训工作列入重要议事日程,开展形式多样、内容丰富的在职培训、专门业务培训和公务员网络培训,着力打造一支德才兼备、能担重任的高素质公务员队伍。要把党管干部的原则贯穿公务员管理的全过程各方面,全面实施公务员法及相关配套政策法规,自觉担负起公务员管理的主体责任,加强公务员日常管理,充分发挥各层级公务员的积极性,确保手上有活,肩上有责。



宣讲结束后,干警们表示,今后将不断增强学习、贯彻、遵守公务员法律法规的意识,进一步提高善于从政治上观察分析问题的能力,自觉在大局下想问题做工作,切实提高责任意识和履职能力,不断为法院工作的发展作出新的贡献。

FP0A1364 (1).JPG

    两级法院班子成员、在职在编公务员干警参加会议。