欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2022年10月07日 星期五
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

嘉峪关中院开展打击整治养老诈骗宣传活动

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2022/8/26 8:43:43 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FP0A1408 (1).JPG

为进一步推动打击整治养老诈骗专项行动走向深入,切实守护好老百姓的“养老钱”,深入贯彻落实《嘉峪关市打击整治养老诈骗专项行动“大整改、大提升”攻坚活动实施方案》8月25午,刑庭全体干警赴同乐市场崇德广场开展打击整治养老诈骗宣传活动。



活动现场,通过摆放展板、发放养老诈骗宣传手册、现场解答咨询、结合最高院公布的典型案件释法等方式,向老年人耐心详细讲解了当前多种养老诈骗手段及预防措施;同时,提醒老年人高度警惕“非法集资”、“投资养老”“老年人保健品”“免费旅游等骗局,若有可疑情况,应及时与亲属沟通,并积极举报,以免上当受骗。

“你们这个宣传真的太有用了,让老年人知道骗子的手段,提高老年人的防范意识”“对于我们老人来说,有的骗子真的防不胜防,我多拿几张宣传单,回去给我的老朋友们普及……”老年人们纷纷表示,养老诈骗普法宣传十分有必要。



 此次活动共发放法治手提袋100余个,防诈防骗等法治宣传资料500余份,现场答疑100余人次,进一步加大了社会宣传精准度,有效增强了本市老年群众对养老诈骗行为的防范意识,切实提高老年人对相关防骗知识的“知晓率”,有力营造全民防范养老诈骗的浓厚氛围。

    下一步,院将常态化开展普法宣传活动,依法严厉打击整治养老诈骗违法犯罪,为老年人安享幸福晚年保驾护航。