欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2022年10月07日 星期五
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

【优化营商环境三大专项行动】嘉峪关市两级法院启动“秋季攻坚”集中执行专项行动

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2022/8/29 14:52:34 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FP0A1421 (1).JPG

为助力优化营商环境,全面提升各项执行质效指标和人民群众满意度,8月26日8点,嘉峪关市两级法院“秋季攻坚”集中执行专项行动正式启动中级法院党组成员、副院长黄怡作动员讲话中级法院党组成员、城区法院党组书记、院长辛玉林宣读专项行动实施方案。

FP0A1451 (1).JPGFP0A1430 (1).JPG

黄怡简短动员后,随着一声令下,41执行干警法警和8辆警车整齐出发,奔赴各执行现场。此次集中执行专项行动主要集中清理2022年以来受理的涉民生、涉民营企业、涉金融等重点案件,干警们严格规范执行行为,采取查找被执行人、查封财产、张贴公告等多种形式开展。在做好善意文明执行、释法析理、耐心劝解工作的同时,依法采取强制执行措施,督促被执行人尽快履行义务,真正做到有措施、有力度、有温度。



当日的行动中,两级法院共传唤被执行人15人次,强制腾退商铺1案,执行完毕1案,执行和解2案,保全完毕1案,执行到位金额258.9万元。这不仅展现了嘉峪关市两级法院“秋季攻坚”集中执行专项行动首次执行的战果,同时也拉开了为期3个月的“秋季攻坚”执行专项行动的序幕。

    中院行装处、审管办、司法技术处、城区法院综合办公室负责同志及两级法院执行局、法警队全体干警参加仪式。