欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2022年10月07日 星期五
  • 关注:
民事审判
当前位置:首页 » 民事审判

【优化营商环境三大专项行动】广信商贸有限公司破产清算案件第一次债权人会议顺利召开

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2022/8/31 15:45:56 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1.JPG

8月26日上午,嘉峪关市广信商贸有限公司破产清算案第一次债权人会议在嘉峪关市中级人民法院召开,会议由该案合议庭主持,市中级人民法院督察室派员监督,审计机构、评估机构、债务人、债权人代表50多人参加会议。

会上,合议庭法官宣读了破产案件的相关法律文书。破产管理人甘肃河西律师事务所做案件相关报告,审计机构代表和评估机构代表做审计说明和评估说明。考虑到疫情原因及最高人民法院推进破产案件依法高效审理的要求,会议依法将债务人《财产变价方案》《财产分配方案》一并提交债权人会议表决,采取现场、非现场两种方式进行投票,共有34名债权人进行了投票表决,保证了当事人公平参与表决的权利,也提高了破产案件的办理效率。

2.JPG

此次债权人会议的召开,让债权人及时了解了案件的审理情况,充分保障了债权人破产程序的参与权,发挥了破产管理人职能,为破产清算工作的顺利开展奠定了基础。

下一步,嘉峪关市中级人民法院将督促破产案件管理人切实履行好职责,确保破产案件平稳推进,争取实现债权人利益最大化,盘活闲置资源,充分释放市场经济生产要素,为优化法治化营商环境增力添彩,服务保障我市经济高质量发展。