欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2022年10月07日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【优化营商环境三大专项行动】省法院督查嘉峪关市两级法院优化营商环境专项整改工作

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2022/9/6 16:27:01 阅读次数:
字号:A A    颜色:

7bf169bfd68372e0ec6793d58c215a2 (1).jpg

9月2日下午,省法院党组成员副院长、优化营商环境第督查组组长任建国嘉峪关法院督查优化营商环境专项整改工作。市中级人民法院党组成员、副院长、优化营商环境领导小组办公室主任黄怡主持会议。市纪委监委派驻中级法院纪检组组长、中级法院党组成员伊万春参加会议。

会上,黄怡围绕嘉峪关法院优化营商环境专项整改工作的开展情况、经验做法、存在的问题及下一步工作打算向督查组作了专题汇报。督查组对嘉峪关法院工作给予肯定,围绕督查清单专项整改工作汇报指出了嘉峪关法院在优化营商环境工作中存在的问题,对两级法院在多元化解纠纷、小额速裁、破产案件推进、执行合同等方面提出了相应的建议。

对于做好下一步工作,督查组要求一要提高政治站位,进一步深化思想认识。要牢固树立“人人都是营商环境,案案都是营商环境,事事都是营商环境”理念,避免“上热中温下冷”的现象。二要坚持靶向施策,进一步加强案件诉前调解工作,要以一审服判息诉率、调撤率作为提高一审案件质量的抓手。三坚持问题导向,对照问题清单,进一步强化执行合同,提高破产审判效率,从而提升市场获得感激发市场活力

黄怡表示,两级法院此次督查为契机,认真贯彻落实省法院督查组的工作要求,补短板强弱项,在强化多元化解纠纷、小额速裁、破产案件推进、执行合同等方面狠下功夫,使每一起案件体现创优法治化营商环境的成果成效,不断提升人民群众获得感、幸福感、安全感。

嘉峪关两级法院优化营商环境领导小组及办公室全体成员、立案庭、审管办及执行局相关负责人参加了座谈。