欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2022年10月07日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【网络安全宣传周】法治教育进校园,普法护航助成长

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2022/9/9 9:17:46 阅读次数:
字号:A A    颜色:

64e749f3742cb6b798b9d6729f0f2fa (1).jpg

为加强学生的法治教育,丰富学生的法律知识,提高自我保护能力,做一个知法守法的合格中学生2022年9月7日下午,嘉峪关市中级人民法院一庭负责人、嘉峪关市第五中学法治副校长吴杰同志应邀为全校师生做《遵规守纪 阳光向善 做新时代有文化、有道德、有纪律的好少年法治安全教育讲座

a4371767238f7857226f41235c7b5c5 (1).jpg

讲座通过通俗易懂、简单实用的法律知识,联系实际,结合一个个生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例,以案释法,让学生明白什么是违法、什么是犯罪,违法与犯罪之间的区别和联系。根据青少年的生理、心理、年龄阶段的特点分析了青少年违法犯罪的动机与原因,引导学生们正确用法律知识保护自己,为学生们讲解法律常识及预防措施,提醒同学们要自觉抵制不良诱惑,防止走上违法犯罪道路,珍惜学习机会、提高鉴别能力、增强防范意识。

    虽然烈日炎炎,但现场师生反响热烈,学生们表示收获满满,学到了许多实用的安全技能和法律知识,也进一步增强了法治观念和自我保护意识,为构建平安和谐校园打下了良好的基础。