欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月14日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

嘉峪关法院司法办案“三个效果”系列讲座第二期

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2022/9/27 10:16:49 阅读次数:
字号:A A    颜色:

fe3785e8f71f23dd6fb6ee75570bc0a (1).jpg

为切实推动以作风大转变,保障优化营商环境各项工作大落实,实现法院司法办案“三个效果”统一。923日下午,嘉峪关市中级人民法院举行全市法院司法办案“三个效果”系列讲座第二期。市纪委监委派驻市中院纪检监察组组长、市中院党组成员伊万春以“改进司法作风 提升司法能力 全面创优法治化营商环境”为题,对两级法院全体干警进行专题讲座,动员广大干警把思想、工作统一到“三个效果”上,有效落实优化营商环境各项工作。

伊万春指出,全面贯彻落实党中央关于优化营商环境的决策部署和省委、市委、上级法院的工作要求,是当前重大的政治责任和工作任务。要革除作风顽疾、清除腐败沉疴,进一步改进司法作风、提高审判质效、优化司法流程,提升服务大局、司法为民、公正司法能力水平,推动各项司法制度严格落实,打造公平公正的司法环境,不断提升司法公信和群众满意度。

FP0A2078 (1).JPG

讲座中,伊万春重点对全市两级法院2021年下半年以来,开展的相关专项整治中发现的问题进行分类通报,涉及政治思想方面、诉讼服务方面、规范执法方面、执行工作方面、司法作风方面、遵守“三个规定”方面、审判质效方面七个方面,要求全体干警认真对照自查,举一反三,落实整改,不断提升服务保障营商环境的能力水平。

伊万春强调,高标准严要求是司法办案工作的基本准则。全体法官干警要把高标准严要求一以贯之,不畏浮云遮望眼,坚决守住守牢维护社会公平正义的最后一道防线。要坚持政治效果、社会效果、法律效果相统一,执法办案要严之又严、细之又细、慎之又慎,不放过任何可疑点和存疑证据,认真严谨、扎实细致的做好每一项工作,办好每一个案件。要坚持人民至上、司法为民,深入践行以人民为中心的发展思想,用情用心用力解决人民群众诉讼中的急难愁盼问题,不断满足人民群众高品质生活需求。

FP0A2087 (1).JPG