欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

嘉峪关中院传达学习党的二十大精神 安排部署贯彻落实工作

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2022/11/4 11:14:45 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FP0A2654 (1).JPG

11月3日上午,嘉峪关市中级人民法院召开党组扩大暨党组理论学习中心组学习扩大会议,专题学习党的二十大精神,党组书记、院长景涛主持会议并讲话。

会上,景涛等党组班子成员全文领学了党的二十大报告,各党组成员结合工作实际,围绕学习党的二十大精神感悟体会,就贯彻落实工作作交流发言。

会议强调,要深入持久学习宣传贯彻党的二十大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻习近平法治思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步明确做好新时代新征程人民法院工作的方向目标、思路措施,坚定不移把党的二十大提出的目标任务落实到法院工作具体实践中。坚持服务大局、司法为民、公正司法,以高质量司法服务全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴。

会议要求,一要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,学习宣传好、贯彻落实好党的二十大精神。要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为全市法院当前和今后一个时期首要政治任务,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,把智慧和力量凝聚到实现党的二十大确定的目标任务上来,认真领悟党的二十大提出的新思想新论断、作出的新部署新要求,坚持学思悟贯通、知信行统一,一级抓一级,层层抓落实,推动党的二十大精神不断走深走实、入脑入心。要找准与法院工作的切合点、融入点,把党的二十大精神贯穿到法院工作各方面全过程,进一步提高司法服务高质量发展的能力水平,推动建设更高水平的平安中国。二要把党的二十大精神贯穿到法院工作各方面全过程。要坚持学用结合、学以致用,切实把学习成效转化为推动工作提质增效的强大动力。本年度有效工作时间不足两月,加之受疫情影响,未结案件多,压力大、责任重,全体法官要切实增强责任感、紧迫感,聚焦主责主业,集中精力攻坚,做到应结尽结、应执尽执,提升执法办案各项指标,高质量完成好全年各项工作目标任务,同时要牢固树立政治意识、大局意识,加强风险研判,努力做到政治效果、社会效果和法律效果相统一。三要严格落实常态化疫情防控措施。近期,新冠疫情在全国多点散发,疫情防控形势严峻复杂,对正常的执法办案造成了严重影响。要严格落实常态化疫情防控措施,凡来院人员要严格落实“一扫三查”,全体干警要牢固树立“安全无小事、责任大于天”的理念,讲政治、顾大局,坚决克服侥幸心理和麻痹思想,严守防疫纪律和工作纪律,立足岗位、忠诚履职,尽职尽责、尽心尽力。

嘉峪关市中级人民法院各党组成员、各部门负责人参加会议。