欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

嘉峪关市两级法院召开“优化法治化营商环境助力经济社会发展”新闻发布会

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/2/7 10:35:55 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FP0A0116 (1).JPG

2月6日下午,嘉峪关市两级法院召开“优化法治化营商环境助力经济社会发展”新闻发布会。中级法院党组成员、副院长黄怡通报了全市优化营商环境典型案例党组成员、办公室主任、新闻发言人杨立国主持会议并介绍了2022年嘉峪关市两级法院优化营商环境有关情况。会议还邀请了新闻媒体记者进行了现场报道。

FP0A0126 (1).JPGFP0A0129 (1).JPG

 2022年以来,嘉峪关市两级法院牢固树立“法治是最好营商环境”理念,认真贯彻落实省、市优化法治化营商环境决策部署,围绕全市中心工作,聚焦省“四强”战略和全市“2+6+N”重点产业集群发展,整合夯实优化营商环境组织领导机构,探索建立“链长+院长”协作机制,部署开展优化营商环境大学习大调研大提升专项行动,切实在进一步解放思想、强化审判职能、创新服务举措、延伸司法功能上下功夫,取得了显著成效。

下一步,两级法院将以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神为指导,全面落实中央、省委最高院、市委省法院关于优化营商环境、保障和促进民营经济健康发展的决策部署,围绕“优化营商环境攻坚突破年”的工作目标,强化使命担当、积极履职尽责,同心协力,同频共振,为打造更有吸引力、更具竞争力、更加富有活力的营商环境提供有力的司法服务和保障,在全面建设社会主义现代化新征程上再立新功。