欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

严于律己 精干奋进 ——杨立国对办公室研究室工作提出要求

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/2/13 9:02:18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

23312689184b80bb9b815514d992965 (1).jpg

2月9日,嘉峪关市中级人民法院党组成员、办公室主任杨立国组织召开办公室、研究室全体干警会议,传达学习院党组会议、院党组理论学习中心组学习会议精神,安排部署工作,并提出明确要求。

杨立国指出,办公室、研究室承担着繁重的工作任务,点多面广线长,涉及方方面面,是全院的中枢与门面,两个部门的工作人员必须以高度的政治责任感、强烈的使命感做好各自本职工作,当好参谋和助手,为全院工作服好务、保好障,确保审判执行工作健康有序开展,为全市经济社会高质量发展提供优质高效的司法服务保障。

    杨立国要求,一是要认真学习、全面贯彻院党组会议、院党组理论学习中心组学习会议精神和景涛院长讲话精神,以起步就是冲刺,开工就是决战的姿态,投入到2023年的工作中。增强追先进位意识,压实压实工作责任,狠抓各项工作落实,为全院各部门带好头、立好杆。二是要以“时时放心不下”的责任感抓紧抓实工作,以坐不住、等不起、慢不得的紧迫感,真抓实干、立说立行,高标准、严要求推进工作,促进工作质效大提速。三是要以“身在兵位,心为帅谋”的大局意识,做到高起点站位、高标准要求、高视角入手、高效率实施、高质量工作,最终得到最优效果。要做好“三个服务”,服务领导、服务审判执行、服务全体干警,只讲付出不求回报。四是抓好领导交办事项的落实和跟踪督办,坚持事不过夜理念,狠抓工作落实,遇到疑难问题及时请示、汇报,确保工作高效、高标、高质。五是要以“吾日三省吾身”的自律意识,严于律己、精干奋进,要严格遵守新时代政法干警“十个严禁”、防止干预司法“三个规定”,模范遵守中央、省委、市委及院里全面从严治党、从严治院各项规章制度,自觉加强对纪律规定的学习,心存敬畏、怀德自重,主动接受监督,始终做到自身正、自生硬、自身硬,永葆人民法院干警对党忠诚、司法为民的政治品格。