欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

【“三抓三促”我们在行动】嘉峪关中院学习贯彻落实第二十一次全省法院工作会议暨全省法院“三抓三促”行动动员部署会议精神

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/2/24 16:13:09 阅读次数:
字号:A A    颜色:

“三抓三促”行动是是落实党中央部署的政治自觉,是破解难题的有力举措,是推动法院各项工作高质量发展的现实需要。连日来,嘉峪关市中级人民法院迅速动员部署、研究落实意见、扎实有序推进,以实际行动推进“三抓三促”行动落地落实。

61a2554c18c80d747a94d3de530dfd6 (1).jpg

一体动员部署  深学细照笃行

2月17日,嘉峪关市两级法院全体在编干警以视频形式参加了第二十一次全省法院工作会议暨全省法院“三抓三促”行动动员部署会议会后,中级法院班子成员召开了党组会议专题学习并研究部署贯彻落实工作2月18日上午,中级法院一体化部署召开全市法院“三抓三促”行动动员部署会议,传达全省、全市“三抓三促”行动动员部署会议精神、第二十一次全省法院工作会议暨全省法院“三抓三促”行动动员部署会议精神,解读全省法院“三抓三促”行动有关要求,并对全市法院“三抓三促”行动进行了安排部署。2月23日,中级法院召开“三抓三促”行动领导小组办公室推进会议,聚焦重点工作细化落实措施,部署工作任务。

f78c3d1493c232e17b59a43dd09fbba (1).jpg

打牢主体责任 迅速推动落实

为保证“三抓三促”行动顺利开展,中级法院党组成立了由党组书记、院长景涛任组长其他党组成员任副组长的三抓三促行动领导小组,一名副院长兼任办公室主任抓总,下设四个专责组,由四名党组成员任组长,分别负责综合协调,信息材料、宣传报、督导检查。领导小组下设办公室,研究制定行动方案,精准细化落实措施,确保“三抓三促”工作谋得准、抓得细、落得实。

为使“三抓三促”行动取得实效,两级法院将省法院的通报复印下发到每位法官手中,组织各业务部门紧盯省院通报中“飘红”指标,围绕工作找问题,分析差距找原因,制定措施补短板,盯住亮点育品牌。查找出的问题逐一分析原因,制订整改方案。同时,制作了嘉峪关市中级人民法院“三抓三促”行动信息专刊,在微信公众号、门户网站开设三抓三促我们在行动专栏,做到了宣传动员全覆盖。

下一步,嘉峪关市中级人民法院“三抓三促”行动为契机,以省高院“七院建设”“四强要求”“三大目标”为统领,紧盯各项核心指标,紧扣中心工作,聚力聚焦法院主责主业,把“三抓三促”行动同推动法院事业发展进步紧密结合,以扎实的工作成效实现全市法院各项工作全面提升,以实际行动为嘉峪关高质量发展赋能。