欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

嘉峪关中院召开全市法院院长会议 暨党风廉政建设和反腐败工作会议

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/3/3 15:25:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4V7A9777 (1).JPG

32日,嘉峪关市中级人民法院召开全市法院院长会议暨党风廉政建设和反腐败工作会议。市中级人民法院党组书记、院长景涛出席会议并讲话,其他班子成员和两级法院干警参加会议。

会议传达学习了中央、省市纪委相关会议精神、上级法院党风廉政建设和反腐败工作会议精神,通报了2022年全省法院干警违纪违法典型案例,总结了2022年全市法院党风廉政建设和反腐败工作,分析了当前存在的问题,安排部署了2023年工作任务。

4V7A9756 (1).JPG

景涛在讲话中对2022年全市法院工作进行了回顾,指出了存在的问题,指明了改进的方向,对今年重点工作进行了安排部署。他强调,要聚焦案件质效,紧盯关键指标,层层分解落实,提升司法质效;要聚焦探索创新,持续打造特色亮点;要聚焦监督职责,强化工作落实;要聚焦三抓三促,改进工作作风;要聚焦队伍建设,锻造法院铁军。

会议要求,一要始终把政治建设摆在首位,着力强化党的领导。必须坚持党对司法工作的绝对领导,自觉加强政治学习,强化理论武装,聚焦捍卫两个确立、做到两个维护确保法院审判执行工作始终服务全市经济社会发展大局。二要严格落实两个责任,着力强化制约监督。两级法院一把手要切实履行好全面从严治党第一责任人责任,管好班子、带好队伍、种好责任田。班子成员要落实一岗双责,既抓分管工作,又抓职责范围内的党风廉政建设。三要驰而不息纠治四风,着力加固作风堤坝。要全面贯彻落实新修订的中央八项规定实施细则精神,驰而不息纠四风树新风,扎实开展三抓三促行动,不断提升司法审判围绕中心、服务大局的能力水平。四要重视日常监管、强化惩治震慑。要以零容忍的态度惩治司法腐败,持续巩固深化政法队伍教育整顿成果,坚持有腐必反、有贪必肃,保持利剑高悬震慑常在,切实维护公正廉洁司法。五要深入推进廉政风险防控,着力锻造政法铁军。要加强对综合、审判执行工作的日常监督和干警八小时内外监督,要前移监督关口,依托网上审务督察系统,以及通过列席审委会参加审委会讨论、决策重大疑难案件,真正将监督触角嵌入到审判执行各环节。
           市纪委监委派驻中级法院纪检监察组组长、党组成员伊万春对加强全市法院党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求。党组成员、副院长黄怡主持会议并作总结讲话。

4V7A9744 (1).JPG

    会上,景涛与各党组成员、市城区人民法院院长分别签订了《2023年度党风廉政建设目标责任书》,与会干警观看了警示教育片。