欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

嘉峪关中院召开2022年度部门述职考评暨基层党组织书记抓党建述职评议大会

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/3/6 15:07:52 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4V7A9792 (1).JPG

32日下午,嘉峪关市中级人民法院召开2022年度部门述职考评暨基层党组织书记抓党建述职评议大会,党组书记、院长景涛出席会议并讲话,党组成员、政治部主任赵光辉主持会议,其他党组成员、各部门负责人及全体干警参加会议。



会上,13个基层党支部书记、部门负责人重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神、履行抓基层党建第一责任人职责、推动党支部建设、发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用、履职尽责等方面进行了述职,查摆短板弱项,剖析问题原因,明确努力方向。景涛对各党支部、部门2022年工作进行了点评,对工作中的亮点和成绩予以肯定,并客观指出了存在的问题与不足。

4V7A9797 (1).JPG

景涛指出,2022年以来,面对新冠疫情冲击和办案压力的双重挑战,级党组织准确把握法院机关党建的特殊定位深入学习贯彻党的十九届六中全会和党的二十大精神按照市第十二次党代会确定的总体思路和目标要求,积极履行自身担负的职责任务,不断创新党建工作思路,强化党建工作举措,党组织的创造力、凝聚力和战斗力得到有效增强,为全院工作提供了坚强保障。

景涛强调,2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是深入实施“十四五”规划、加快推动嘉峪关高质量发展的关键之年,做好机关党建工作和法院各项工作,使命重大、意义非凡。开局决定全局,起势决定胜势,机关基层党组织和广大党员干警以“三抓三促”行动为契机,在深学习上下功夫,在实调研中谋真招,在抓落实中显担当,弘扬“马上就办、真抓实干”的工作作风,全面学习、全面把握、全面落实党的二十大和省市党代会精神,聚焦发展所需、群众所盼,对照差距、补齐短板,持续固根本、打基础、强功能,切实把机关基层党组织建设成为有效实现党的领导的坚强战斗堡垒,为全面建设社会主义现代化嘉峪关提供坚强组织保证

会议还对党支部书记履职情况、先进集体、党风廉政建设等情况进行了民主评议