欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月14日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

听民声知民意解民忧 ——嘉峪关中院院长景涛接访当事人

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/3/6 15:10:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4V7A9867 (1).JPG

为认真贯彻落实甘肃省委“三抓三促”“主动创稳”“为民办实事”等活动精神,切实维护人民群众的合法权益,用心用情用力把群众合理合法的利益诉求解决好,推动信访积案得到实质性化解,根据省高院关于开展“院长接访月”活动统一安排,3月1日以来,嘉峪关市中级人民法院党组书记、院长景涛及党组成员、副院长黄怡在诉讼服务中心信访接待室接待来访群众,面对面、零距离倾听群众诉求,听民声、知民意、解民忧。

接访过程中,景涛耐心听、详细问、认真记,详细了解当事人的诉求,围绕案件症结与问题要点,与当事人面对面分析案件事实、法律适用等问题。从法、理、情等方面用简单朴素、通俗易懂的语言释法明理,现场能够解决的问题,当场给予答复解决,现场不能解决的,落实后及时予以答复,并告知和引导当事人理性维权、合法维权,切实消除当事人的疑虑。自活动开展以来,中级法院累计接访来访群众13人次,两级法院共接访来访群众共32人次,对于接访的案件,“一把手”亲自督办抓落实,限期办结,及时回复,有效维护和保障信访人的合法权益。

681fd1b9e6e92d905ae8b51d8d54016 (1).jpg

下一步,嘉峪关市中级人民法院将“院长接访月”活动为契机,将信访工作作为送上门的群众工作,深入贯彻落实“三抓三促”行动部署要求,推动涉诉信访积案难案实质性化解,推动司法作风明显好转,审判质效、司法公信力和群众满意度明显提升,充分展现人民法院司法为民、公正司法的良好形象,不断满足新时代人民群众多元司法需求