欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

健康护航 从“心”开始 --嘉峪关市中级人民法院举办心理健康知识专题讲座

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/3/9 9:28:15 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4V7A9926 (1).JPG

为帮助干警舒缓心理压力,为长期工作在一线的女干警送去关心关爱,在第113个“三八”国际劳动妇女节和第二个“女法官国际日”来临之际嘉峪关市中级人民法院邀请国家二级心理咨询专余丽华为全院干警作心理健康知识专题讲座。



余老师从如何认识情绪、觉察情绪和调节情绪入手,用身边的实例和自己的亲身经历深入浅出地讲解了如何关照女性心理健康,建立科学、合理的认知,拥有正面情绪的关键等心理认识,并针对法院女干警的心理特点以及易出现的心理问题,用幽默诙谐的语言,从心态的含义、影响心态的因素以及如何改善心态等方面做了讲解和分享。整个讲座,余老师采用教与学的互动方式,引经据典、妙语连珠,讲座气氛轻松活跃。余老师还向干警们介绍了“深呼吸练习法、肌肉放松练习法、冥想练习法”三种解压方法,倡议干警们要及时关注自身心理健康,积极主动进行自我调适,从而提高工作效率、提升自身幸福感。

4V7A9908 (1).JPG

个小时讲座大家意犹未尽。参加讲座的女干警表示,这次的讲座让她们受益匪浅,今后的工作中,大家将积极调适心态,乐观面对压力,有效调控情绪,以良好的面貌、健康的身心和饱满的精神投入到以审判为中心的各项工作中,奋发有为、履职尽责,以新时代、新担当、新作为为审判执行事业奉献自己的巾帼力量。