欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【“三抓三促”我们在行动】坚持问题导向 提升服务质效 ——嘉峪关中院召开一站式建设工作推进会

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/3/13 9:00:25 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4V7A0087 (1).JPG

全面贯彻落实省委、省政府“三抓三促”行动工作部署,聚焦全省法院“全面工作争一流,重点工作求突破,特色工作创品牌”的目标任务,结合全省法院一站式建设争先创优专项行动,3月9日下午,嘉峪关市中级人民法院召开全市法院一站式建设争先创优专项行动动员部署会。市中级人民法院党组书记、院长景涛出席会议并讲话,城区法院党组成员、副院长李丽、中级法院三抓三促行动领导小组办公室及两级法院立案庭干警参加。

会议紧紧围绕全国法院一站式建设工作推进会“做实五项重点工程”和省法院深化培育“四大亮点”推动特色工作创品牌的安排部署,传达学习了全省法院一站式建设争先创优专项行动实施方案的内容。两级法院立案庭庭长汇报了近年来一站式建设工作开展情况、存在的问题和困难以及今后的工作打算,并就重点工作指标进行了分析研讨。

景涛结合根据省法院关于一站式建设工作部署要求,结合目前两级法院工作实际提出要求,一是认清形势任务,在树牢理念上下功夫。紧紧围绕全省法院“三抓三促”行动工作要求,紧跟省法院一站式建设工作的安排部署,按照实施方案既定的时间表和路线图抓好攻坚落实二是坚持目标导向,在吃透考核目标上下功夫。确保“优势指标”继续保持领先“稳定指标”持续向好,强化“弱势指标”的原因分析,细化提升举措。三是坚持问题导向,在争先创优上下功夫。针对诉前调解、“点对点”诉调对接和“三进”工作及分调裁审相关指标问题,靠实责任、传导压力,针对重点指标,逐个分析、逐个突破,加大各平台的推广应用力度四是强化组织实施,在落实质效上下功夫。两级法院成立一站式建设工作专班,明确责任分工,统筹推进重点工作,确保指标向优向好。