欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

誓言铸忠诚·巾帼绽芳华 ——市中级人民法院举行“女法官国际日”宪法宣誓仪式

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/3/13 9:05:19 阅读次数:
字号:A A    颜色:

b9c02ac4c05d04d0c5993779422c89e (1).jpg

为进一步增强女法官的职业尊荣感、使命感和责任感。全面展示女法官积极投身新时代人民法院建设的职业风采和良好形象,3月10日上午,嘉峪关市中级人民法院举行“女法官国际日”宪法宣誓仪式。

上午10时,在庄严的国歌声中,宣誓仪式正式开始,中院党组书记、院长景涛同志向全体女干警致辞。

国旗的辉映下全体女法官庄严肃立,举起右拳,声音铿锵,跟颂誓词:我是中华人民共和国人民法官,我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国努力奋斗!

初心如磐,笃行致远。中院党组书记、院长景涛同志向全体女干警致以诚挚的节日问候和祝福,他提出:过去的一年,全院女干警上下同心、攻坚克难,在各自的工作岗位上兢兢业业,勇挑重担,为嘉峪关法院的发展事业贡献了巾帼力量。全体女法官坚守公平正义的司法信念,秉持司法为民的办案宗旨,不忘初心,牢记使命,努力钻研司法技能,不断提高审判能力,细腻和柔情诠释着法与情,用责任和担当书写着初心和使命。以“巾帼不让须眉”的飒爽英姿担重任、勇建功,在平凡的岗位上激扬巾帼之志、奉献巾帼之力、彰显巾帼之美新的一年,他希望全体女干警要以“三抓三促”行动为契机,按照全省法院“七院建设”“四强要求”“三大目标”的工作思路、总体要求和具体举措,紧盯各项目标任务,紧扣审判主责主业,立足岗位担当作为,公正司法服务人民,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,矢志拼搏奋进,为实现全市法院各项工作全面提升踔厉奋发勇毅前行以实际行动为嘉峪关高质量发展贡献巾帼力量!

9e76cab6c5e44ded0e8c72a51baccf8 (1).jpg