欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月14日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【“三抓三促”我们在行动】景涛与嘉峪关市 优秀调解员陈雅范座谈交流

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/3/14 8:58:59 阅读次数:
字号:A A    颜色:

1e71fd2ee123098e4984751334ccc79 (1).jpg

3月13日上午,嘉峪关市中级人民法院党组书记、院长景涛邀请“全国模范人民调解员”“甘肃省最受欢迎的人民调解员”“嘉峪关市优秀调解员”陈雅范就诉前调解相关问题开展面对面座谈交流。

会上,双方畅所欲言,从不同的角度充分探讨诉前调解工作的经验做法,深入分析一站式建设工作指标对诉前调解工作的新要求以及诉前调解工作面临的困难和挑战,并就下一步更好开展诉前调解工作达成共识。通过座谈交流,法院充分了解了调解员所面临的现实困难和窘境,调解员也充分了解了法院吸纳优秀调解人才的诚意,为进一步推进矛盾纠纷多元化解和诉前调解工作打下了良好基础。

 此次座谈交流会旨在为全面贯彻落实省“三抓三促”行动工作部署第二十一次全省法院工作会议提出的“七院建设”“四强要求”“三大目标”及全省法院一站式建设争先创优专项行动工作要求,着力解决诉前调解指标滞后问题。

立案庭庭长和相关工作人员参加了座谈。