欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

以高质量组织生活会促进党员自我成长 ——嘉峪关中院政纪党支部召开2022年度组织生活会

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/3/14 8:59:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4V7A0005 (1).JPG

3月10日下午,嘉峪关市中级人民法院政纪党支部召开2022年度组织生活会暨民主评议党员会议,支部全体党员参加了会议,会议由政纪党支部书记周磊同志主持。机关党委委员吴杰同志到会督促指导。

为开好本次组织生活会,会前支部组织党员对党的二十大精神及新修订的《中国共产党党章》进行专题学习,并广泛征求意见建议和开展谈心谈话,为组织生活会召开打牢思想基础。

会议紧紧围绕学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟‘两个确立’的决定性意义”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深入查找和解决突出问题,严肃认真开展批评与自我批评。大家对照先进典型找差距,对照组织、同事意见找问题,深入检视查摆自己在政治信仰、党员意识、理论学习、能力本领、作用发挥、纪律作风等方面的突出问题,剖析思想根源,列出整改清单。

会议要求,支委和全体党员要对查摆出的问题逐项梳理,细化整改措施,明确整改时限,确保查摆出来的问题改到位、见实效,切实将组织生活会的成效转化为提高自身、推动工作的强大动力。

吴杰同志点评发言时指出,大家发言直面问题,直击痛处,切实做到了收获有高度、问题有深度、批评有力度,充分展现了支部党员善于发现问题、敢于面对问题、乐于改正问题的态度,对今后工作起到了积极的推动作用。

同志们表示本次组织生活会收获很大,不仅提高了政治素养,而且改进了工作作风,为今后的工作指明了方向,确立了目标,树立了自信。下一步,政纪党支部将继续深入学习党的二十大精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,大力弘扬伟大建党精神,在“三抓三促”行动中奋勇争先,再创佳绩。