欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

【喜讯】嘉峪关中院原创短视频《窃密者的末路》获奖啦!!!

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/3/20 16:28:40 阅读次数:
字号:A A    颜色:

a5acfb75d8d3397403c6bab77ba0fe9 (1).jpg

由甘肃省委宣传部、省委网信办、省司法厅共同举办的全省第二届法治动漫微视频作品征集活动中,嘉峪关市中级人民法院报送的短视频窃密者的末路在众多作品中脱颖而出,荣获“微视频类”三等奖。

   《窃密者的末路》紧贴生活,以案例的形式展现了偷拍、窃取国家军事秘密的场景,揭示了在信息时代背景下,危害国家安全的行为时有发生,不法分子利欲熏心、不择手段地利用高技术手段窃取国家秘密和军事秘密,为此,给维护国家安全带来了严重后果,造成了不可估量的损失。该片旨在引导每个公民增强国家安全意识、保密意识、忧患意识,严守法律底线,对于境外组织、个人窃取、刺探、收买行为保持高度警惕,做到不为金钱所诱惑,不为贪欲所控制,共同筑牢国家安全的人民防线。