欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

【“三抓三促”我们在行动】嘉峪关中院召开基层法院执行局局长述职暨2023年全市法院执行工作推进会

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/3/20 16:29:26 阅读次数:
字号:A A    颜色:

e45733e1647d1e482ea06dd8f7b64f2 (1).jpg

为全面总结2022年度嘉峪关市两级法院执行工作,安排部署2023年度工作。3月17日上午,嘉峪关市中级人民法院召开2022年度城区法院执行局局长述职会议暨2023年全市法院执行工作推进会议。

会议传达学习了全省法院执行局局长述职会议精神,回顾了总结全市法院2022年度执行工作情况。市城区人民法院执行局负责人师玉文作述职报告并进行表态发言。

会议指出,2022年,全市法院执行工作认真贯彻落实市委的重大决策部署和上级法院的工作要求,攻坚克难、担当作为。特别是在刑事涉裁判执行及涉金融不良资产清收专项行动受到了省法院的肯定。召开执行局长述职会是认真贯彻落实全省法院执行局局长述职会和全省法院执行工作推进会议精神的体现,也是开展“三抓三促”行动的具体举措,更是了解掌握全市法院执行工作情况、提质增效的有效方式。

FP0A0082 (1).JPG

会议对2023年执行工作做出具体要求,一要提升政治站位,深化思想认识,牢固树立法院工作“一盘棋”理念,将执行工作置于全院工作中统筹谋划、扎实推进。二要提升“3+1”核心指标、执行质效与综合管理考核指标,提升执行信息化应用水平。三要持续做好各类专项执行行动,持续开展案款清理活动。四要做好执行宣传工作。加强法院与人民群众联系沟通的桥梁和纽带,遵循新形势下新闻传播规律,牢牢掌握执行宣传工作的主动权和主导权,营造浓厚的执行工作氛围。五要进一步加强执行队伍建设及党风廉政建设,强化监督管理,严肃执纪问责,改作风、强担当、提士气,办好案件,守好底线,不触红线。六要加大执行力度,持续做好涉执行信访化解、核销工作。完善工作机制,提升化解水平,改进司法作风,切实解决群众急难愁盼的问题,做到“件件有回音,事事有着落”,提升为群众办实事的能力和水平。

嘉峪关市中级人民法院执行局局长曹夫才主持会议并讲话,督查室负责人周磊、政治部相关同志、两级法院全体执行干警参加会议。