欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

【“三抓三促”我们在行动】省法院督查组调研指导嘉峪关法院一站式建设及执行工作

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/3/21 9:48:28 阅读次数:
字号:A A    颜色:

d82fdbee454e2f9cfa501f38d3336b9 (1).jpg

3月20日,甘肃省高级人民法院二级高级法官冯建雄、执行局综合管理处副处长程殿军等一行到嘉峪关市中级人民法院调研指导嘉峪关法院一站式建设及执行工作,并在中级法院召开座谈会。嘉峪关市中级人民法院党组书记、院长景涛陪同。

会上,中级法院党组成员、副院长黄怡主持会议并汇报两级法院一站式建设工作,执行局局长曹夫才汇报了执行工作相关情况,城区法院副院长李丽、两级法院部门负责人及业务人员进行了座谈交流

4V7A0328 (1).JPG

督查组强调,一要切实提高政治站位,提升思想认识。高度重视全省法院“三抓三促”行动动员会议部署精神,结合工作实际,切实落实“一把手”作为第一责任人职责,以更务实的作风、更有力的举措,强化履职担当和督促落实,确保各项工作取得实效。二要明确目标责任,紧盯问题堵点。针对各项指标,分版块研判分析,通过明确目标、全面部署、定向突破,持续提升一站式建设和执行工作质效。三要压实责任,真抓实干。继续加强对辖区基层法院的督导,明确具体指标,将指标任务细化到每个部门、每个人,同时加强部门之间协调联动,“心往一处想、劲往一处使”攻坚破难,争取近期内指标有明显提升,强化指标原因分析,补短板、强弱项,助推全省法院一站式建设和执行工作迈上新台阶。

黄怡就进一步贯彻落实会议精神做表态发言,一要提升思想意识,强化组织实施。嘉峪关市两级法院将以此次会议为契机,紧紧围绕全省法院“三抓三促”行动工作要求,紧跟省法院一站式建设及执行工作安排部署,在落实质效上下功夫,统筹推进各项重点工作,着力解决制约质效指标的瓶颈障碍问题。二要坚持目标导向,树牢工作理念。针对一站式及执行相关工作及指标滞后情况,一层一层靠实责任,传导压力,对失分指标逐个分析,逐个突破,抓好攻坚落实,争取早日实现“三提升四提高”目标。三要明确责任分工,抓好督导落实。聚焦重点工作,落实任务要求,提升行动自觉,强化“弱势指标”的原因分析,细化提升举措,推动工作落地见效、提质增效,对相关工作推进不力的单位和个人进行通报和约谈,确保一站式建设及执行工作各项指标向优向好。

4V7A0336 (1).JPG

会后,调研组一行实地查看了嘉峪关中院诉讼服务中心的一站式建设、智能化设备运行、便民措施等情况,详细了解了两级法院一站式多元解纷和诉讼服务体系建设工作情况,并就相关弱势指标进行指导帮扶。