欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年03月02日 星期六
  • 关注:
立案信访
当前位置:首页 » 立案信访

法官调解暖民心 ——嘉峪关中院立案庭法官深入社区开展矛盾纠纷调处化解

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/3/27 9:03:57 阅读次数:
字号:A A    颜色:

205471ec626ae1f01f07d8421866c23 (1).jpg

为认真践行为民服务宗旨,推进诉源治理不断走深走实,嘉峪关市中级人民法院立案庭积极响应“三官一律”下社区号召,持续深入朝晖社区参加社区工作联席会,开展矛盾纠纷调处化解。

近日,朝晖社区阳光小区一场由于孩子打球受伤事件引起的邻里纠纷,在立案庭法官张熙文和石小琴及社区工作人员的指导下,双方握手言和。

    阳光小区两户居民邻里关系比较好,平时相处融洽。两个月前,孩子们一场球赛却打破了邻里间的和谐。家住阳光小区李师傅的孙子和小伙伴在踢球玩耍过程中不幸小腿受伤骨折,打石膏住院治疗,治疗费用较高。为此李师傅希望社区出面,与造成孙子受伤孩子的家长商量相关医疗费用。立案庭法官在下沉社区时得知此事,为妥善化解矛盾,经社区工作人员沟通,将当事双方邀请到社区进行面对面调解,两位法官在弄清事情的来龙去脉之后,以自身专业的法律素养,从法律层面和心理层面耐心细致地对双方进行疏导,表达了高度的情感认同,最终通过耐心劝解,双方达成和解,矛盾得到妥善化解。同时,法官耐心细致的工作态度也受到了双方当事人的一致认可。