欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【“三抓三促”我们在行动】嘉峪关中院召开一站式建设争先创优专项行动推进会

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/3/28 15:18:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

a1032d5aafbf823451abd508401fbf4 (1).jpg

为进一步贯彻落实省委、省政府“三抓三促”行动和全省法院一站式建设争先创优专项行动作部署,着力解决省法院督查组反馈的问题,不断提升诉讼服务质效,3月27日下午,嘉峪关市中级人民法院召开全市法院一站式建设工作推进会。市中级人民法院党组成员、副院长黄怡主持会议并讲话,中院立案庭、审管办、司法技术负责同志及办理民事案件法官、法官助理、书记员参加会议。

会上,审管办、司法技术处、立案庭相关负责同志就涉及3.0业务指标和平台操作进行介绍说明,强调指标要求和注意事项,争取早日补齐短板,提升质效。

黄怡根据省法院督查组对一站式工作的反馈,结合当前一站式工作实际提出要求,一是高度重视,统筹推进。要提高思想认识,牢固树立全院“一盘棋”思想,统筹推进重点工作,明确一站式工作是涉及各庭室每个承办法官的指标任务,要主动配合、齐心协力将我院一站式工作推向前列。二是集中力量,攻坚克难。要切实认识到当前一站式工作的重要性,对标对表薄弱环节和落后指标,立案庭要根据指标运行情况,对没有完成指标任务的责任人督促落实。三是巩固提升,整章建制。根据3.0版指标要求,保持优势、稳定指标达一流,攻坚完成弱势指标创一流,随时推动平台陆续开通指标和数据汇聚指标的提升,对于已经形成的经验做法用文件机制的形式固定下来,形成长效机制,助推一站式建设质效取得新提升。