欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【“三抓三促”我们在行动】院长接访零距离 解决问题面对面——嘉峪关市中级人民法院开展“院长接访月”活动

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/4/3 10:08:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

为期一个月的“院长接访月”活动圆满结束,活动严格按照《嘉峪关市中级人民法院开展“院长接访月”活动方案》进行,3月1日以来,党组书记、院长景涛以上率下当好标杆、做出表率,发挥了“头雁效应”,履行好值班“班长”职责,着力推动接访工作有序开展。

4V7A9867 (1).JPG

景院长在诉讼服务中心信访接待室接待来访群众共计接待来访人员32人次。面对面、零距离倾听群众诉求,听民声、知民意、解民忧。面对来自来访群众的怨气、牢骚,景院长通过给来访群众一遍遍不厌其烦地释明法理讲明情理,推动本辖区信访难案积案的实质性化解,起到了示范带头作用,为以后解决群众反映的“急、难、愁”找到了新路径,打开了新窗口。“面对面倾听群众诉求、心贴心疏导群众情绪、实打实解决实际问题”不只是口号,更是强化责任、增强能力的指向标。



下一步,我们将按照“主动创稳”的工作要求,继续深入贯彻落实“三抓三促”省法院党组“全面工作争一流,重点工作求突破,特色工作创品牌”的目标任务,将以本次“院长接访月”为抓手,调整工作思路,注重源头治理,持续做好“送上门的群众工作”,助推我市经济社会高质量发展。