欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年03月02日 星期六
  • 关注:
立案信访
当前位置:首页 » 立案信访

【“三抓三促”我们在行动】嘉峪关中院与市综治中心就矛盾纠纷化解工作座谈交流

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/4/11 9:09:11 阅读次数:
字号:A A    颜色:

    fdc91f601ba0bf9d896af640844aa12.jpg

    为提高矛盾纠纷化解效率,提升矛盾纠纷联动化解实效,构建矛盾纠纷多元化解新格局,4月10日上午,受院党组书记、院长景涛委托,嘉峪关市中级人民法院立案庭前往市社会治安综合治理中心就矛盾纠纷多元化解相关问题开展了座谈交流。

座谈会上,法院一站式建设相关负责同志介绍了两级法院“点对点”在线诉调对接工作及调解平台“三进”工作开展情况,汇报了省法院督查组对我市一站式建设工作及万人成讼率高等突出问题的反馈意见,表达了法院推动诉前调解与基层社会治理工作有效衔接,共同促进矛盾纠纷源头化解、高效化解的意愿。   

综治中心副主任姚建华详细了解了两级法院多元解纷工作,尤其是诉前调解情况及人民法院调解平台运行方式方法,对目前调解人员、经费及主要纠纷类型、机制保障进行分析梳理,表达了进一步细化措施,压实责任,促使矛盾纠纷实质性化解的意愿。

此次座谈交流,为下一步更好地促进法院与综治中心平台运作、合作共赢打下良好基础。

市中级法院、综治中心相关负责人及工作人员参加了座谈交流。