欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月14日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【“三抓三促”我们在行动】嘉峪关中院:远程办理上诉费,千里为民解忧愁

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/4/12 8:35:20 阅读次数:
字号:A A    颜色:

af62a1a765ea0a517e4d0885c297ab2.jpg

近日,嘉峪关中院行装处财务人员接到从山东省打来的当事人张先生的求助电话,张先生在外地不能到达法院缴纳二审上诉费用,十分担心因未能如期缴费而影响上诉,希望通过远程线上方式缴纳上诉费,寻求法院帮助。

了解情况后,为保障当事人如期缴费,财务人员与张先生互加微信进行沟通协调准备通过远程视频扫码方式支付上诉费但因张先生手机操作不熟悉,财务人员又通过电话耐心细致的给其讲解手机支付功能使用,经反复尝试最终支付成功,法院将开具的诉讼费票据及银行小票通过微信图片发送给张先生方便其后续所需。

群众事无小事,行装处用真心为民办实事,积极拓宽服务渠道和方式方法,真正把为民服务的宗旨落到实处切实提升群众的获得感和满意度。