欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年03月02日 星期六
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

【三抓三促•铸忠诚警魂】嘉峪关市两级法院开展“陇原风暴”执行行动

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/4/20 8:43:18 阅读次数:
字号:A A    颜色:

159ab7a6683af8c3e4cfad53ad57dcb.jpg

 

4月19日上午,嘉峪关中院通过视频形式收听收看了全省法院“陇原风暴”执行行动启动仪式。启动仪式结束后,执行局、法警队全体干警立即在院内集结,整齐列队,中级法院党组书记、院长景涛作动员讲话,党组成员、副院长黄怡,党组成员、办公室主任杨立国参加启动仪式。

“按照省法院统一行动,嘉峪关市两级法院“陇原风暴”执行行动现在开始,出发!”,随着景涛院长的一声令下,全体干警立即行动,按原定计划奔赴执行现场,“陇原风暴”执行行动就此全面铺开。行动现场,执行干警按照执行预案有序开展工作,中级法院执行局对城区法院执行的一起强制腾退房屋案进行了及时高效指挥调度。

当天的执行行动中,两级法院共出动警车12辆,干警39人次,执结案件48件,拘传12人,拘留5人,腾退房屋1套,执行到位金额314.45万元。全体执行干警秉持依法善意文明执行理念,坚持常态化、规范化执行思路,不断创新执行举措,用足用活查人找物、查封扣押、执行和解等执行措施,让执行工作变被动为主动,提高执行案件实际到位率,推动“三抓三促”行动走深走实,进一步提升执法办案质效和司法公信力,不断满足新时代人民群众多元司法需求。