欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

【三抓三促·铸忠诚警魂】 嘉峪关市中级人民法院法官工作室法治服务团队赴酒钢集团东兴铝业公司开展产业链调研活动

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/4/28 11:04:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:

29d0ce959416af2c9e87e0a51738d90 (1).jpg

为切实运行1托N”工作机制,充分发挥法官工作室职能作用,落实省法院关于“优化法治化营商环境‘企业家代表’法院行”的活动要求,健全完善院企沟通机制,主动帮助企业防范化解法律风险,有力保障“工业强市、产业兴市”,2023年4月26日下午,嘉峪关市中级人民法院党组成员、副院长黄怡带领法官工作室法治服务团队部分干警赴甘肃东兴铝业有限公司重点针对电解铝及铝制品加工产业链开展调研。甘肃东兴铝业有限公司副总经理王平刚、行政部经理苟辉、公司法务徐兆勇陪同调研。

电解铝及铝制品加工产业链是我市2+6+N”重点产业链集群中的千亿级产业链之一,也是嘉峪关法院首个“链上法院”法官工作室的重点对接产业链。甘肃东兴铝业有限公司(以下简称东兴铝业)是酒泉钢铁(集团)有限责任公司的全资子公司,是甘肃省最大的铝冶炼企业,公司电解铝产能规模位于全国第六,铝加工产能规模全国第一。



黄怡一行重点参观了电解铝生产车间和冷轧车间,观摩了部分铝制品加工流程,并与企业相关负责人进行了座谈。黄怡重点介绍了“链上法院”法官工作室的主要工作机制,深入了解了东兴铝业发展历史、自主知识产权建设、目前主要产能和经营情况以及涉诉情况等,与企业负责人就企业合同合规性审查、人事管理、经营风险防范化解机制等方面的问题进行了沟通交流,听取了企业对法院工作的期盼和要求,及时对企业的相关法律咨询进行了答疑解惑。

王平刚表示,十分欢迎法院走进企业开展产业链调研,“链上法院”法官工作室主动对接企业,为企业提供便利、精准、高效的司法服务,倾听企业心声,用实际行动为企业排忧解难,增进了企业对法院工作的了解,切实提高了企业合法合规运营管理能力和涉法涉诉的处理能力,希望以后持续畅通院企沟通交流渠道,企业将全力配合法院共同构建亲清政商关系,助力法治化营商环境建设。

e80114a8d213d8454901e3b7170ebc9 (1).jpg

在以后的工作中,嘉峪关市中级人民法院仍将不断延伸拓展司法职能,继续以法官工作室为依托,自愿自觉担当扛好靠实优化营商环境的政治责任,进一步健全完善院企沟通机制,主动化解企业涉法涉诉难题,充分发挥法官工作室1托N”工作机制“派”的优势和“驻”的便利,增强主动服务意识,多措并举优化营商环境,为建设高品质幸福雄关贡献司法力量。