欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

嘉峪关中院一名干警受到市委市政府的表彰

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/4/28 11:06:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

739304402eff2e7e6d22a53f39db854 (1).jpg

在近日召开的全市高质量发展强工业强科技行动大会上,我院民事审判第二庭负责人李应玉同志被市委市政府授予“2022年度推进产业链发展先进个人”荣誉称号。

2022年以来,嘉峪关市两级法院紧紧围绕全面深入推进法治化营商环境,积极融入全省“一核三带”区域发展格局,深入贯彻落实“四强”行动,按照省法院、市委市政府优化法治化营商环境决策部署,紧抓全市“2+6+N”重点产业链集群发展战略,精准贯彻《嘉峪关市重点产业链链长制工作方案》,在全省法院率先探索建立“链长+院长”协作机制,为链上企业提供优质司法服务,助力产业链的健康发展,为地方经济社会高质量发展营造良好法治化营商环境。

一年来,全市法院与重点产业链联属企业、在嘉金融企业等建立常态化联络沟通机制,与企业开展座谈会20余场次,赠送《企业法律风险提示书》300多册,发放宣传资料1200余份,宣传手提袋200余个。2022年审结各类合同纠纷案件5244件,执结涉企执行案件1740件,执结标的总金额22.47亿元,较好的维护了涉诉企业的合法权益。为服务全市工作大局,优化法治化营商环境贡献了法院力量。

下一步,全市法院将进一步深入提升“链长+院长”协作机制,进一步做实做细优化法治化营商环境制度创新,“问题清单”变成企业和职工满意的“幸福账单”,让企业充分感受到司法的力度与温度。