欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
要闻
当前位置:首页 » 要闻

[三抓三促·铸忠诚警魂]嘉峪关市中级人民法院首个“链上法院”法官工作室揭牌启动

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/5/6 10:43:22 阅读次数:
字号:A A    颜色:

2786db8988684e7e3366dd0517dcf8a-1.jpg

2023年4月24日上午,嘉峪关市中级人民法院首个“链上法院”法官工作室在酒钢集团宏源新实业有限公司旗下的独立子公司紫轩酒业公司正式揭牌启动。嘉峪关市中级人民法院党组书记、院长景涛和酒钢集团副总经理、总法律顾问阎超共同为法官工作室揭牌。市中院党组成员、副院长黄怡、市中院党组成员、城区法院党组书记、院长辛玉林、酒钢集团公司审计风控法务部总经理徐强、宏源公司党委书记、董事长张君陪同进行揭牌。市发改委、工信局、文旅局、农业农村局等链长办相关责任部门负责同志应邀参加揭牌仪式。全市两级法院知识产权审判团队及其他相关部门部分干警参加揭牌启动仪式。

揭牌启动仪式上,首先由宏源公司党委书记、董事长张君介绍了宏源公司近年来在知识产权创造、运用和保护上获得的主要成绩和遇到的现实困难。作为现代农业产业链的链主企业,宏源公司对市法院在其旗下紫轩酒业公司设立法官工作室办公地点表示热烈欢迎。

921a6e97ecc3269ea737e5d64f90c00-1.jpg

随后,嘉峪关市中级人民法院党组书记、院长景涛进行了致辞。景涛在致辞中表示,两级法院始终坚持“法治是最好的营商环境”理念,认真践行“四强行动”,紧盯“三抓三促”工作要求,主动将法院工作融入全省、全市工作大局中谋划,创新提出“链长+院长”协作机制,多措并举优化营商环境,为全市经济高质量发展提供高效、精准、便利的法律服务和坚强法治保障。在第23个知识产权宣传周期间,设立“链上法院”法官工作室,是进一步深化“链长+院长”协作机制,进一步优化营商环境的重要举措。借助法官工作室平台,主动连接市链长办和重点产业链链上企业,认真落实司法惠企举措,切实为企业解难题、办实事,担负起维护一方平安、守护一方正义、促进一方发展的职责使命。

阎超对全市两级法院持续优化营商环境、积极为企业纾困解难的各项举措表示了高度赞扬,并表示酒钢集团和其多个独立子公司作为多个重点产业链的链主企业,将在以后的工作中更加积极配合两级法院的工作,运用好法官工作室这个平台,切实提高企业法治化运营水平,切实提高企业员工法律意识,共同为全市经济高质量发展贡献力量。

嘉峪关市两级法院将由全市两级法院知识产权审判团队法官及司法辅助人员组成特色服务团队,以知识产权普法宣传作为切入点,站好“链上法院”法官工作室的“第一岗”,助力企业提高创新创业中的风险防范意识和依法维权意识,积极探索司法服务企业有效形式,为两级法院打造特色法官工作室品牌,建设优化营商环境新高地,积累更多可行经验做法。