欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年03月02日 星期六
  • 关注:
执行工作
当前位置:首页 » 执行工作

【三抓三促·铸忠诚警魂】嘉峪关中院高效保全11亿元赢赞誉

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/5/11 9:06:50 阅读次数:
字号:A A    颜色:

514233704002f706da383dab1f4df84-1.jpg

5月10日下午,申请执行人甘肃某银行来到嘉峪关市中级人民法院,将一面书有“秉公办案彰显法律权威,高效执法助力金融发展”的鲜红锦旗送到执行法官手中,感谢执行局干警综合运用各种执行手段和办法,为保障其合法权益作出的不懈努力。

该院立案庭在收到了甘肃某银行诉前保全陕西某万诚财产两案后,在审核案件时发现,该案涉案标的11亿元之多,且被保全财产在嘉峪关、西安等地均有分布,如不立即保全,财产一旦转移,将给后续执行带来很大的难度。为此,立案庭迅速将案件移交执行局,执行局干警收到案件后,立即向院领导汇报案情,并召开专门会议研究工作预案,通过精心组织,周密部署,执行局干警与法警支队迅速组成执行专案组,一组由执行局长带队,连夜奔赴被申请人财产所在地西安。到达目的地后,发现房产已预售登记、出售,房地出售手续情况调查涉及西安多区多部门,办理情况复杂,案件难度远比想象中大,于是,执行专案组兵分两路,分工协作,紧密配合。白天,干警们在不动产登记中心、住建局等部门辗转多次调取案件相关材料。晚上,干警们集中在所居住的宾馆梳理调取的资料,为下一步工作的顺利开展打好基础。经过历时四天的集中行动,顺利依法将被申请人的房产、土地、股权予以冻结查封,并向被申请人送达了民事裁定书等相关法律文书,张贴了查封公告。另一组由执行法官带队,查封了在嘉峪关的相关财产,履行了相关手续,至此,被申请人的财产得以保全完毕。

今年以来,嘉峪关市中级人民法院执行局主动对标“三抓三促”行动要求,以“陇原风暴”集中执行行动为契机,紧扣涉金融不良资产清收专项行动,坚定信心、铆足干劲,迎难而上、主动担当,持续加大执行力度,常态化开展执行攻坚行动,多措并举,竭尽全力保障胜诉当事人的合法权益。