欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【三抓三促·铸忠诚警魂】促进健康成长 共享平安法治

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/5/26 11:19:36 阅读次数:
字号:A A    颜色:

f83d9d2210085e6e4aff62623788f46 (1).jpg

为深入贯彻落实习近平法治思想,进一步推进未成年人法治宣传教育工作,增强广大青少年法治意识和法治观念,促进学生健康成长,营造校园学法懂法守法的良好氛围,5月23日,共青团嘉峪关市委、嘉峪关市青年联合会邀请市中级人民法院审判委员会委员、民一庭负责人、青年讲师团讲师、市青联委员吴杰第二中学组织开展“益路同心·爱护青春”青少年法治教育大讲堂进校园活动。

e8e8048738da5b09b41263c1b70cf0a (1).jpg

吴杰《遵规守纪 阳光向善 做新时代品学兼优、知行合一的好少年》为题,给同学们上了一堂深刻的法治教育课。讲座通过四个问题引出四个案例,通过通俗易懂的语言、互动提问的方式,结合生动的图片,以案释法,对民法典中未成年人的权利义务、保护未成年人的共同责任、见义勇为如何自保、青少年在保护国家安全当中应该做什么等相关内容进行了详细解读,教育同学们一定要学法、懂法、守法,远离校园欺凌,远离违法和犯罪,让同学们深刻了解到未成年人犯罪的形式与危害。

e511788f9f8bd3cafb2060914b96c58 (1).jpg

现场师生反响热烈,同学们表示收获满满,学到了许多实用的安全技能和法律知识,也进一步增强了法治观念和自我保护意识,为构建平安和谐校园打下了良好的基础。