欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月14日 星期五
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

嘉峪关中院召开全市法院涉城市信用监测指标研判会

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/5/30 8:48:35 阅读次数:
字号:A A    颜色:

ef16fc3bb2c970c5e464ac2f17d2b10 (1).jpg

529日下午,嘉峪关市中级人民法院组织召开全市法院涉城市信用监测指标研判会,市中级人民法院执行局局长曹夫才主持会议,市发改委商贸农经科负责人与两级法院执行局部分法官干警参加会议。

c9a8577fe93e3190b20bd2ae613e76a (1).jpg

会议要求,要充分认识建立和完善社会信用体系的重大意义正确适用信用惩戒措施,助力城市信用建设,积极推动我市经济社会高质量发展是要严格按照《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》的相关规定,从严把握被执行人失信名单纳入。二是严禁将不得纳入被执行人纳入失信名单。是要向被执行人做好风险提示。向被执行人发出的执行通知中,应当载明有关纳入失信被执行人名单的风险提示等内容。做好失信被执行人的撤销、更正、删除。做好与牵头单位市发改委的信息共享、数据报送和配合工作。两级法院执行局要安排专人与发改委建立信息沟通平台,及时推送数据,掌握市市场主体的变化和失信纳入情况。