欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

“链上法院”法官工作室首场专题普法讲座开讲!

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/5/31 15:13:32 阅读次数:
字号:A A    颜色:

fb84ca1ef46e5b7495378bf87f145e5 (1).jpg

为认真学习贯彻习近平法治思想,走深走实“三抓三促”“铸忠诚警魂”活动,进一步发挥“链上法院”法官工作室职能作用,积极营造尊法学法、守法用法的良好氛围。5月29日下午,嘉峪关市中级人民法院民三庭庭长、四级高级法官刘宏伟以第三个“民法典宣传月”为契机,在紫轩酒业公司进行“链上法院”法官工作室首场专题普法讲座。

a2f95b8dcc1275f624ba9f0be137ea5 (1).jpg

刘宏伟法官以“守护家庭幸福,共建和谐家园”为主题,通过以案说法,结合真实案例,穿插《反家庭暴力法》《家庭教育促进法》等相关法律规定,详细向参加活动的企业职工们讲解了民法典婚姻家庭编中“夫妻忠诚义务”、“倡导树立良好家风”和“离婚冷静期”等知识并发放了宣传彩页。

刘宏伟法官在讲座最后深情地说道:“为了防止婚姻破碎、防止受到情感和财产、甚至人身健康和安全等多重伤害,为了避免我们对孩子的家庭教育出现问题,我们每个人都应该在婚姻中自觉遵守法律,并且用感情和道德来约束自己,维持良好的家庭氛围。我们中国人常说“家和万事兴”,只有家庭作为一个个社会的单元维持了幸福和稳定,我们的国家、我们的社会才能和谐安宁。”

1ecdf7457840bd84d567bee2e8cec40 (1).jpg

此次普法讲座活动依托“链上法院”法官工作室,法官认真梳理收集了企业职工的法律困惑,积极主动回应职工需求,和企业工会、妇联等机构共同为企业职工提供全方位的法律保护和暖心帮助,坚决杜绝因婚姻家庭矛盾恶化产生重大纠纷,让企业职工“心安、家和、工作顺”,让“人人都是营商环境”的理念落到实处。

民三庭全体干警参加此次活动。