欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【三抓三促·铸忠诚警魂】民法相伴 典亮生活

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/6/19 10:29:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

abecc6a51fde182fc696c37cd0ae485 (1).jpg

为有效推动民法典宣传走深走实,帮助广大师生用法律武器维护自身合法权益,6月15日下午,嘉峪关市中级人民法院审判委员会委员、民一庭负责人、市第五中学法治副校长吴杰同志应邀为该校师生做《民法相伴 典亮生活》主题讲座。

5a22f83fc7ef07bb5752759c76d7e68 (1).jpg

讲座首先以问题为导向,通过四个典型案例引导师生带着问题学,然后通过民法和民法典基本概念、我国民法典诞生的过程及其产生的重大历史意义、我国民法典的基本体系构架和内容亮点以及从保护权益的角度感知感悟民法典的博大精深四个方面全方位讲解了有关民法典的历史渊源和国际概况,不仅有助于师生从宏观把握民法典形成的历史脉络,更能从细微处体会到民法典立法背后的温情。

742340e90ffd86d62c88cbaa9b7ee26 (1).jpg

在座师生们表示,通过此次主题讲座,不仅学到了许多实用的法律知识,更从立法背景和立法目的的角度深刻了解到我国法治进程任重而道远,需要从自身一点一滴着手,共同努力创建法治共同体。