欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年03月02日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

景涛为全市法院法官干警讲授贯彻落实 党的二十大精神专题党课

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/6/21 16:13:12 阅读次数:
字号:A A    颜色:

640.jpg

为进一步深入贯彻党的二十大精神,切实强化全体法官干警理论武装,坚定信仰信念信心,525日,嘉峪关市中级人民法院党组书记、院长景涛为全市法院法官干警讲授贯彻落实党的二十大精神专题党课。

640 (1).jpg

景涛以《发挥法治保障作用,全面建设社会主义现代化国家》为题,重点对党的二十大报告第七部分“坚持全面依法治国,推进法治中国建设”进行了详细解读。他强调,全体法官干警要深刻领会党的二十大精神,掌握其精神实质和精髓要义,切实把党的二十大精神贯穿到执法办案各环节,法院工作各方面、全过程。准确把握关于全面依法治国的新部署新要求,坚持守正创新,以审判体系和审判能力现代化服务发展大局。牢牢把握建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家的总目标,支持扎实推进依法行政,促进行政争议实质性化解,服务法治政府建设,全面准确落实司法责任制,完善公益诉讼审理机制,全面加强智慧法院建设与应用,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

景涛要求,全体法官干警要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平法治思想和党的二十大精神,强化理论武装,坚定政治信仰,增强“政治三力”,牢牢把握“人民法院是党领导下的国家审判机关,既是政治性很强的业务机关,更是业务性很强的政治机关”,始终坚持党对司法工作的绝对领导,对标党和人民新要求依法能动履职,自觉用法治力量捍卫党在中国特色社会主义伟大事业中的领导地位,巩固党长期执政的根基。要始终坚持为大局服务、为人民司法,抓实抓好“公正与效率”这个主题,用情用意办好每一起案件,让人民群众切实感受到公平正义。要以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,紧盯目标任务,真抓实干,狠抓落实,切实以高质量司法服务保障高质量发展,不断满足人民群众高品质生活需求

640 (2).jpg

广大法官干警表示,这堂课既有理论高度,又有实践深度,讲授紧密结合法院工作实际,内容丰富、受益匪浅。要立足岗位、能动履职,积极担当作为、严格公正司法,为建设更高水平的法治嘉峪关、平安嘉峪关提供优质高效司法服务保障,以高质量司法服务保障全市经济社会高质量发展。

嘉峪关市中级人民法院党组成员、办公室主任杨立国主持会议,城区法院班子成员、法官干警以视频会议形式在分会场收听收看。