欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

嘉峪关中院干警积极参加全市“关爱明天·普法先行”主题大型宣传活动

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/6/25 15:51:23 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4V7A2390 (1).JPG

6月21日上午,嘉峪关市“关爱明天·普法先行”为主题的青少年普法志愿者法治文化基层行活动在甘肃钢铁职业技术学院启动,标志着全市青少年普法志愿者法治文化基层行活动全面展开。

4V7A2407 (1).JPG 

该活动是广大青少年参与法治建设的重要平台。通过活动开展,进一步探索全方位、多渠道的普法工作模式,有效创新方法、手段、渠道和载体,增加活动的广度、深度和频度,走进单位、企业、社区、学校和基层一线开展普法宣传、提供法治服务,以“润物细无声”的方法循序渐进、久久为功,不断增强全民法治观念,深入推进法治社会建设。

启动仪式后,法院干警来到集中宣传区开展法治宣传,重点聚焦习近平法治思想、《中华人民共和国民法典》、《中华人民共和国未成年人保护法》等方面提供法治宣讲服务,并接受群众法律咨询,现场解答群众的法律疑难问题。

4V7A2399 (1).JPG

    法院干警表示,通过开展形式多样的法治宣讲活动,运用自己所学知识,向广大青少年及身边人普及法律知识,进一步弘扬社会主义法治精神,增强法治意识,培植法治信仰,树立法治权威,使全社会形成办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的浓厚法治氛围,为加快推进全面依法治市进程,建设更高水平的平安嘉峪关、法治嘉峪关打下夯实法治文化基础。