欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【三抓三促·铸忠诚警魂】省法院调研嘉峪关法院司法技术工作

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/6/30 8:55:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:

FP0A2547-1.jpg

6月27日下午,省法院司法技术处副处长梁燕一行到嘉峪关中院开展司法技术工作专项调研并召开座谈会,中院党组成员、副院长黄怡主持会议,两级法院有关部门干警、司法技术处全体干警参加会议。

此次调研主要针对辖区法院司法技术工作基本情况、司法委托鉴定案件办理及积案清理情况、《甘肃省司法委托备选机构名单》使用情况及暂予监外执行组织诊断工作开展情况。座谈会上,中院司法技术处负责人汇报了全市法院司法技术工作开展情况,主要包括人民法院委托系统使用情况、近三年司法委托鉴定案件总体情况、《司法委托备选机构名单》使用情况,并全面分析了当下工作中存在的难题和困境。与会干警结合工作实际进行交流探讨,调研组当场予以答疑解惑。

    黄怡表示,全市法院将进一步抓紧抓实司法鉴定委托工作,发挥司法技术处沟通衔接的桥梁作用,加强与鉴定机构、审判执行部门的交流沟通,规范司法鉴定工作流程,提高司法鉴定工作质效,为审判执行做好技术保障服务。