欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【三抓三促·铸忠诚警魂】嘉峪关市中级人民法院开展 “七一”系列活动 庆祝建党102周年

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/6/30 18:11:06 阅读次数:
字号:A A    颜色:


为深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想党的二十大精神,重温党的光辉历史,回顾党的奋斗历程,弘扬伟大建党精神,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,切实提升基层党组织的凝聚力、组织力和战斗力,近期,嘉峪关市中级人民法院开展庆祝七一系列活动。

4V7A2598-1.jpg

各党支部以“赓续建党精神、传承红色基因”为主题,专题学习了习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神以及习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,教育引导广大党员干警切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,锤炼政治品格、筑牢政治忠诚、砥砺能力本领,把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”内化于心、外化于行,奋力谱写中国式现代化嘉峪关实践崭新篇章。

4V7A2662-1.jpg

“坚定理想信念、砥砺奋进新征程”为主题,组织党员在院党建活动中心开展入党宣誓、重温入党誓词活动。院全体党员干警在党组成员、副院长黄怡同志的带领下重温入党誓词,大家身着制服,精神饱满,面向党旗,高举右拳,出忠诚于党的庄严承诺。

4V7A2673.JPG

“红色观影忆初心、砥砺奋进正当时”为主题,在院三楼多媒体会议室组织观看了《长空之王》主旋律电影,汲取一代又一代航天人艰苦奋斗、无私奉献的精神,将爱党爱国情怀融入骨子里,忠诚于党、热爱祖国、无惧风雨、心向荣光,以更加饱满的热情投入到工作中,坚守信仰、不屈不挠,把榜样的精神化为前行的动力。

认真落实《中国共产党党内关怀帮扶条例》相关要求,党组成员、副院长黄怡,党组成员、政治部主任、机关党委书记赵光辉带队开展“七一”走访慰问活动。慰问了离退休老党员殷开溪、张生奇同志和在职党员闫辉国同志,黄怡、赵光辉一行仔细询问了他的身体、生活情况及当前存在的困难等,并送去慰问及组织的关怀。

通过开展庆“七一”系列活动,进一步增进了全体党员干警在新时代、新征程上踔厉奋发、笃行不怠的热情从而以更加饱满的精神状态投入到审判执行工作中,努力让人民群众在每一起司法案件中感受到公平正义。