欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

省法院督导嘉峪关法院“半年清积”攻坚集中行动

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/7/3 9:32:03 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4V7A2653 (1).JPG

6月28日,全省法院半年清积攻坚行动领导小组办公室副主任、督导组组长、一级高级法官马忠福一行到嘉峪关督导全市法院“半年清积”攻坚集中行动进展情况,并在嘉峪关中院召开座谈会。嘉峪关中院党组书记、院长景涛主持会议。

会上,嘉峪关中院党组成员、副院长黄怡向督导组汇报了全市法院“半年清积”攻坚集中行动开展情况,城区法院、各承办人分别就未结积案办理情况进行了汇报。督导组通报了嘉峪关法院清积工作进展情况,实地查看台账、了解清积进度。

4V7A2653 (1).JPG

督导组要求,一要树牢政治意识、大局意识、主体责任意识,坚决打赢清积攻坚战,要长期坚持、秉持为人民服务的司法意识,规范工作程序,在法定诉讼期限内审结案件二要以更大的决心、更大的力度、更实的举措,推动清积工作取得新进展,维护司法权威,守护公平正义三要强化审判管理,推动审判执行健康有序运行,要积极参与市域社会治理,强化诉源治理,要咬紧牙关化解过去旧账,让审判执行进入良性运行状态。



景涛表示全市法院将以此次督导为契机,进一步提高思想认识,认真落实督导组提出的工作要求和意见建议。切实履行好主体责任,全力保障按期完成清积工作任务。同时,要强化审判管理制度的完善和落实工作,在内外合力上下功夫,通过强化诉源治理、质效考评、府院联动机制,加大诉调对接等举措,全面提升审判执行质效,力争使全市法院审判执行各项质效指标实现争先进位。

督导组一行参观了嘉峪关中院一楼大厅“法魂”浮雕、诉讼服务中心、执行指挥中心及党建活动中心,现场进行了党建VR场景体验,详细了解了嘉峪关中院智慧法院建设和成果运用情况

嘉峪关市城区人民法院党组书记、院长辛玉林及相关负责人,两级法院有关部门负责人参加会议。