欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【三抓三促·铸忠诚警魂】锦旗背后的故事

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/7/13 10:11:05 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4V7A2827 (1).JPG

7月10日某建材公司来到嘉峪关市中级人民法院,将一面书有司法为民办实事,助企纾困解难题”的鲜红锦旗送到民一庭办案法官吴杰手中,感谢法官的辛勤付出,感谢法院维护其合法权益。

据了解,该案件系当事人之间因执行异议引起的法律纠纷。2018年8月某建材公司与某矿业公司签订了《厂房租赁合同》,并在承租场地上独自投资新建钢结构车间4个,料棚5000平方米、生活污水池等设备设施,总投资约750万元。后因嘉峪关市城区人民法院在执行某矿业公司与某资产管理公司债权债务纠纷案件中将该矿业公司名下的一宗国有出让工业用地使用权及其地上建筑物、附着物进行司法拍卖,其中包括了某建材公司新建的相关设备设施,由此引发本案执行异议之诉。在本案审理过程中,合议庭积极组织双方沟通调解,并与某资产管理公司多次沟通协调达成初步调解意向和方案,后又分别前往嘉峪关市税务局咨询税款事宜、酒泉监狱征询当事人调解方案、嘉峪关市城区人民法院执行局沟通协调执行和解方案。最终在合议庭细致耐心的调解下,本案当事人之间达成执行和解方案并经嘉峪关市城区人民法院依法执行完毕,涉案执行纠纷彻底了结,某建材公司撤回一审起诉,该案圆满结案。

对人民法院和法院干警来说,一面锦旗、一句感谢,就是人民群众对法院工作最好的肯定与褒奖。锦旗虽小,字字真情,每一面锦旗背后都见证着法院干警们的辛勤付出。嘉峪关市中级人民法院将扎实推动主动创稳行动走深走实,努力优化法治营商环境,大力支持民营企业健康发展为企业安心生产、发展壮大提供有温度、有情怀的司法服务和保障,最大限度的追求办案政治效果、法律效果和社会效果统一,为嘉峪关市企业提质增效、推动经济高质量发展建设更高水平的平安嘉峪关贡献司法力量