欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

嘉峪关市“八五”普法中期评估检查组 到嘉峪关中院检查评估“八五”普法工作

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/7/21 8:47:07 阅读次数:
字号:A A    颜色:

4V7A2869 (1).JPG

7月20上午嘉峪关“八五”普法中期评估第二评估检查组组长、市司法局副局长李虹带领检查组成员,对嘉峪关市中级人民法院“八五”普法工作进行中期评估检查。中级法院党组成员、副院长黄怡陪同检查。

评估检查组详细听取了中级法院“八五”普法工作开展情况,了解了当前普法工作中存在的问题和困难。随后,评估检查组通过现场问询、查阅台账等方式查看了中级法院学法用法、普法宣传的各项工作开展情况,并就“八五”法治宣传教育工作进行了现场交流。

评估检查组对中级法院在“八五”普法方面所做工作给予了肯定,指出市法院各项工作举措落实到位、亮点纷呈,普法宣传质效明显,体现了中级法院全体干警对“八五”普法工作的高度重视评估检查强调,要充分发挥好“链上法院”法官工作室和社区联系点普法宣传功能,深化诉源治理,加强矛盾纠纷源头预防前端化解,创新运用新媒体普法,引导广大人民群众学法、懂法、守法、用法,不断促进普法工作向好发展。

黄怡表示,嘉峪关市中级人民法院将以此次评估检查为契机,持续开展“八五”普法工作,继续坚持把普法工作融入审执工作全过程,努力创新普法宣传形式,持续聚焦普法重点对象,突出普法重点内容,提升法治宣传工作水平,为建设更高水平的平安嘉峪关提供更优质高效的司法服务保障。