欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【三抓三促·铸忠诚警魂】嘉峪关市中级人民法院召开党建工作推进会暨党务工作专题培训班

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/8/14 8:54:31 阅读次数:
字号:A A    颜色:

ce9613426d43e5122a11ada180e63a5 (1).jpg

8月11日,市中级人民法院召开党建工作推进会暨党务工作专题培训班,院党组成员、政治部主任、机关党委书记赵光辉同志主持会议,院机关党委委员、各党支部书记、党建联络员、各青年理论学习小组组长参加会议。

会上,各党支部书记汇报了今年1至6月基层党建工作情况,通报了1至6月党支部工作体检情况,就模范机关创建、青年理论学习小组和发展党员等工作进行了培训,观看了党的二十大党章修改的主要内容、《漫说支部工作》培训视频。

4V7A3125 (1).JPG

赵光辉强调,一要深化政治机关建设。坚守审判机关首先是政治机关的定位,持续加强新时代党的创新理论武装,落实“第一议题”制度,坚持学习党的二十大精神,切实做好第二批主题教育预热升温工作。

二要提高思想认识。充分认识党建工作重要性,增强抓好党建工作的自觉性。认真履行抓党建主体责任,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,把抓好党建作为最大政绩,强化党建引领,深化党建赋能。

三要全面把握重点工作。要紧扣考核“指挥棒”抓工作,及时将上级指标转化为内部要求。围绕“四强”党支部建设、“模范机关创建”、支部品牌建设、青年理论学习小组等重点工作,培育特色亮点,以提升能力水平为目标,深入思考、认真谋划、善于借鉴。要凝聚全院共谋“一盘棋”的新合力,机关党委加强引导督促,各支部大胆探索党建工作新思路、新模式。

四要突出固本强基。增强基层党组织政治功能和组织功能,切实提高党内政治生活质量,严格落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度。抓牢党员教育管理,建强战斗堡垒。进一步强化党员队伍建设,把牢政治标准、严格发展党员工作程序,把更多优秀分子吸收到党的队伍中来,确保发展党员的数量和质量。

五要深化党建业务融合。坚决杜绝“就党建抓党建”思维,找准找实党建工作和业务工作的结合点和突破点,牢固树立“党建+”“发展+”“服务+”理念,推动党建工作与审执中心工作同频共振,以机关党建提质增效助推法院高质量发展。