欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【三抓三促·铸忠诚警魂】嘉峪关法院举行司法警察实战化训练汇报演练

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/8/14 9:05:00 阅读次数:
字号:A A    颜色:



为全面提升警务实战技能水平,检验司法警察实战化训练成果,8月10日下午,嘉峪关市两级法院司法警察实战化训练汇报演练在嘉峪关市中级人民法院综合训练馆和综合训练场举行。中级法院党组书记、院长景涛,在嘉党组成员、各部门负责人及部分干警观摩训练成果演练。

“院长同志,嘉峪关市两级法院司法警察实战化训练演练列队完毕,请指示!”“开始!”随着铿锵有力的口令响起,本次汇报演练正式拉开序幕。



此次演练紧紧围绕警务实务和省法院实战化技能比武要求,通过开展擒敌拳、徒手防卫控制、警情处置、400米体技战心综合训练等实战项目展示训练成果。参训干警警容严整、队列整齐、动作规范、士气昂扬,展现了两级法院司法警察及警务辅助人员良好的精神面貌、严明的团队纪律、优良的战斗作风和过硬的专业素质。

在汇报演练完成后,景涛对演练成果给予了充分肯定,景涛指出,此次汇报演练在规定时间内高标准、严要求完成了各项考核项目,展现出良好的单警素质和团队战斗力。今后要继续牢固树立“练为战”的理念,常态化开展实战化训练,把训练技能充分运用到机关安全保卫、审判辅助和执行工作中去,做好审判执行的坚强后盾。



两级法院司法警察表示,将以此次训练为契机,把训练成果转化为推动工作的强大动力,不断提升司法警务技能水平,为法院各项工作高质量发展提供强有力的警务安全保障。