欢迎访问嘉峪关法院网,今天是 2024年06月22日 星期六
  • 关注:
中院新闻
当前位置:首页 » 中院新闻

【三抓三促·铸忠诚警魂】今天我是“小法官” ——嘉峪关中院“法院开放日”侧记

来源: 作者: 责任编辑:嘉峪关中院 发布时间:2023/8/21 9:21:27 阅读次数:
字号:A A    颜色:

b2c69d5a129937c804bd70bbbd64f3e (1).jpg

为深入推进“三抓三促”行动和“铸忠诚警魂”活动,进一步筑牢拒腐防变的家庭防线,818日下午,嘉峪关市中级人民法院举行“法院开放日”暨“家庭助廉·好家风促廉洁”活动。中级法院党组成员、派驻纪检监察组组长伊万春致辞,党组成员、办公室主任杨立国主持活动。



今天的活动,邀请法院干警家属、子女前来法院,通过听荣获“全省最美家庭”称号的政治部干警马莉讲述她的家风故事,集体观看警示教育片《家风之殇》,让干警家属常想清廉之美,常思贪腐之害,讲好廉政故事,共筑清廉家庭,让清廉家风浸润雄关大地。



会上,荣获“最美警属”称号的行装处干警樊芝春爱人、市公安局干警董行代表干警家属发言,院领导并为干警家属赠送了《习近平关于注重家庭家教家风建设论述摘编》等书籍。随后,干警家属在工作人员指引讲解下,依次参观了科技法庭、诉讼服务中心及党建活动中心。在科技法庭,小朋友们兴致盎然的穿上法袍,端坐在法台上,俨然成为一名“小法官”。

4V7A3446 (1).JPG

此次活动旨在教育引导广大法院干警家属理解支持亲属工作,常吹廉风、常念廉经、常讲廉事,筑牢家庭廉政防线,共同守护家庭幸福的港湾,让幸福久久远远。